站长圈

免费注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

终于弄明白“然并卵”、“城会玩”是什么了

升级  40%

比来,出镜率最高的词应当非“然并卵”莫属了。股市持续狂跌,频出利好仍不生效,股民们只能冷静“关灯吃面”之余,无法哀叹“然并卵”……
在收集风行语的江湖上,像这样的“新三字经”,一批又一批囊括而来,刚弄懂“然并卵”,又来个“城会玩”……还有“理都懂”、“上交国”等。小编问了几个同事,统统暗示一脸茫然……
因而,小编决然决议放送一个“新三字经”科普贴,看看这些新词儿你晓得几个?大白什么意义嘛?

全称:但是并没有什么卵用
释义:这个词最早出自B站某著名UP主的讲解视频,后来被暴走大事务中《质检leader张全蛋怒揭电视机行业内幕》的视频炒红。指一些事物看上去很复杂、很高端,但却没有本色性的结果;大概是花了很多时候、精神去做一件工作后,却得不到理想的收益。多用来表达无法、讥讽之情。
造句:我以为考上了大学就能找到女朋友,然并卵,这毕竟是个看脸的时代!

全称:你们城里人真会玩
释义:还记得“披着东北大棉被”抢占戛纳头条的张馨予吗?在被媒体和大众吐槽后,张馨予自己在微博上发照片,自嘲是农村小媳妇,并说了句:“你们城里人真会闹~”本来的意义是嘲讽某些人做的工作凡人没法了解。现在已演酿成纯真的讥讽话。
造句:一农村老汉带儿子进城,发现一汽车展销会,每辆汽车前会站一靓女,心中疑惑:城会玩,买车还搭姑娘?教育儿子道:“好好干活,到时多买两辆。”

全称:你说的事理我都懂!
释义:它出自电影《后会无期》的台词,“听过很多事理,仍然过欠好这平生。”还有一种说法是出自收集风行语:“事理我都懂,可我的心里几近是解体的”。表达了一种深深的无法与忧愁。
造句:虽然理都懂,但臣妾做不到啊!

释义:它出自微博上的一个短视频,表达了一种随时随地想玩就玩,想嗨就嗨的生活状态。
造句:长假来了,睡起嗨!来一场说走就走的观光吧。

全称:我裤子都脱了,你就让我看这个?
释义:表达了一种被题目党,大概某人蒙骗后的愤慨。
造句:这样的电影也值得脱裤看?

全称 :我也是醉得不可了!
释义:它是一种对无法、郁闷、无语情感的表达方式。凡是暗示对人物或事物,没法理喻、没法交换和有力吐槽。
造句:这么任性的电影,看完我也是醉不可。

全称:直到我的膝盖中了一箭
释义:它出自一款游戏里的台词,这句话译为:“我之前和你一样也是个冒险家,直到我的膝盖中了一箭。”暗示一种转折和否认。
造句:一天早上,邻人年老拦住赶着去搬砖的女小编,悄声说:“我本来也很帅气,直膝箭!我酿成了现在这样。”

全称:秀恩爱分得快!
释义:对处处显摆爱情的情侣停止吐槽时的常用语,表达了对秀恩爱行为的一种妒忌与反感。
造句:你们这么高调,难道不晓得秀分快吗?

全称:我要上交给国家
释义:在《盗墓笔记》电视剧先导篇中,李易峰饰演的配角吴邪屡次提到“我要将牛头交给国家”,与原著盗墓的大旨有较大收支,激发网友大吐槽。
造句:我的女朋友又懒又馋,爱发脾性又有公主病,我要上交国!

全称:有理有据,使人佩服
释义:“理据服”的谐音。
造句:小明剖明被拒绝后说:你要具体诠释下拒绝我的缘由,李菊福才能让我不天天蹲守在你家门口。
隆运论文网hylunwen.com科普终了,拿走不谢,请叫我雷锋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

升级  30%

门户站,消息资讯站,B2B商城站收录好、排名稳诚换友链        

东莞房产网       br1 pr2 www.house0769.com
商康网           br3 pr5 www.3kw.com
软闻社           br3 pr2 www.ruanwen.cn       
美特斯康         br1     www.materscan.cn
长沙搬场公司     新站    www.toosg.com
网站均有专人天天更新  收录快  关键词有排名  出站链接皆不跨越15个

联系qq284017771

升级  61.33%

有理有据,感激分享

升级  20%

云买卖,联系美男客服: zhang7meng   支付50元微信红包